Поиск тура

Главная Новости туризма В Салониках могут ввести новый локдаун

Туры по почте

Ваш email:



Поиск тура

Тип тура
Страна
 

Новости туризма

В Салониках могут ввести новый локдаун

23.09.2021

Власти Греции не исключают возможности введения нового локдауна в Салониках в ближайшее время.

Эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшается, что может привести к вспышке заболеваемости COVID-19, сообщает издание Ethnos.

В город уже прибыли представители местного Минздрава для оценки уровня подготовки больниц к приему большого количества больных коронавирусом пациентов. Основной причиной ухудшающейся ситуации с распространением инфекции ведомство называет низкие темпы вакцинации населения.

Тем не менее, несмотря на рекомендации Министерства здравоохранения, власти заняли выжидательную позицию. В течение 2 недель будут производиться наблюдение и анализ эпидемиологических показателей, по итогу которого и примут решение о введении новых ограничений или локдауна.

Стоит отметить, что в Греции на протяжении нескольких недель идет постепенное ужесточение антиковидных мер. Так, путешественников обязали предоставлять тесты на коронавирус или сертификат вакцинации при междугородних поездках в общественном транспорте и такси. Аналогичные требования действуют и при перемещении туристов с материка на острова и обратно. Масочный режим в закрытых помещениях также сохраняется, а за его несоблюдение грозит серьезный штраф.

Напомним, в прошлом году в Салониках уже вводились аналогичные меры. Осенью 2020 года из-за роста числа заболевших COVID-19 в городе был введен локдаун на 2 недели.

Источник: ИС Банко

Также интересно:




Горячие предложения

Великолепная Венгрия

автобусный тур
7 дней, 3*, завтраки
165 Є
Подробнее

Европейский фейерверк - 5 стран

автобусный тур
15 дней, завтраки
795 Є
Подробнее

Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ

горящие туры
HB, FB, AI, UAI
от $395 pp
Подробнее

О Чехии с любовью!

автобусный тур
7 дней, 3*, завтраки
160 Є
Подробнее

Выходные в Кракове

автобусный тур
6 дней, 3-4*, завтраки
295 Є
Подробнее

Публикации