Поиск тура

Главная Новости туризма В программе кэшбэка сделано исключение для речных круизов

Туры по почте

Ваш email:



Поиск тура

Тип тура
Страна
 

Новости туризма

В программе кэшбэка сделано исключение для речных круизов

18.06.2021

В четвертом этапе программы туристического кэшбэка, который стартовал 16 июня и продлится до 31 июля, оговорены особые условия для речных круизов.

По общим правилам, туры будут продаваться на период с 1 октября по 24 декабря. И только речные круизы можно будет купить на даты с 1 сентября, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По словам туроператоров, эта акция поможет загрузить теплоходы в осенний период, который традиционно считается сложным в финансовом отношении.

«Мы очень благодарны Ростуризму за то, что ведомство вникло в специфику нашего продукта и расширило период продажи речных путешествий, – говорит руководитель Волгоградского отделения РСТ, директор компании «Круиз» Алексей Растегаев. – Сентябрь для нас очень важен. Судоходство в основных регионах страны может продолжаться и до середины ноября, но падает естественный спрос, так как погода бывает непредсказуема. Кроме того, дети идут в школу, соответственно меньше становится семейных путешественников».

При этом себестоимость круизов – топливо, стоимость питания, зарплаты сотрудников – для судоходных компаний остается прежней. В итоге они принимают решение сократить навигацию, и лайнеры работают 3-4 месяца в году вместо возможных 6-7. Сложнее, по словам г-на Растегаева, набрать экипаж, так как профессионалы заинтересованы в более стабильной работе в течение года. А те компании, которые стараются сохранить экипажи, несут дополнительные расходы.

«Участие речных круизов в четвертом этапе кэшбэка с сентября поможет нам загрузить лайнеры и продлить сезон», – уверен Алексей Растегаев. Третий этап программы показал эффективность этой меры для круизного отдыха. «И хотя средства идут непосредственно потребителям, а не операторам, мы тоже в выигрыше – получаем больше клиентов, в том числе новых, которые прежде не отдыхали на круизных лайнерах. Они пришли к нам, благодаря именно кэшбэку. Люди, съездив впервые в круиз в мае, потом активно интересовались следующими акциями», – пояснил эксперт.

По данным агрегатора речных круизов «Инфофлот», на третьем этапе кэшбэка, завершенном 15 июня, к ним присоединилось более тысячи турагентств. Свыше половины из них сделали более одной заявки, а, значит, стали постоянными продавцами круизов. Всего «Инфофлот» получил от своих партнеров около 15 тыс. заявок.

Круизы осенью – это стоимость на 25-30% ниже, чем в пиковый сезон. Меньше туристическая загруженность в популярных городах. При этом, как отмечают в «Инфофлоте», остается разнообразие маршрутов: в начале сентября можно успеть на «летние» круизы по Байкалу, на Соловки, по Енисею, то есть туда, где длительность навигации ограничена природными условиями. Дольше длится навигация по водным путям Карелии, в Татарстане. Вплоть до окончания навигации доступны круизы в города Золотого кольца.

По информации Ростуризма, в период третьего этапа программы кэшбэка с 18 марта по 15 июня путевки купили почти 1,5 млн человек, потратив на это 27 млрд рублей и получив на карты возврат 5 млрд рублей.

Источник: RATA-news

Также интересно:




Горячие предложения

Великолепная Венгрия

автобусный тур
7 дней, 3*, завтраки
165 Є
Подробнее

Европейский фейерверк - 5 стран

автобусный тур
15 дней, завтраки
795 Є
Подробнее

Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ

горящие туры
HB, FB, AI, UAI
от $395 pp
Подробнее

О Чехии с любовью!

автобусный тур
7 дней, 3*, завтраки
160 Є
Подробнее

Выходные в Кракове

автобусный тур
6 дней, 3-4*, завтраки
295 Є
Подробнее

Публикации