Поиск тура

Главная Публикации Выбираем страну для отдыха

Туры по почте

Ваш email:



Поиск тура

Тип тура
Страна
 

Публикации

Выбираем страну для отдыха

Выбираем страну для отдыха
17.02.2009

Получив долгожданный отпуск, тысячи людей в спешном порядке собирают чемоданы и покидают душный и пыльный город. Кто-то будет коротать время на даче, кто-то у родственников в дальней губернии.

А у иных созрели мысли провести отпуск на заграничном курорте. В связи с этим возникает вопрос: как выбрать страну, где можно комфортно отдохнуть с наименьшими потерями для семейного бюджета.

Прежде чем отправиться в туристическое агентство и купить вожделенную путевку, вы должны определить для себя две вещи. Во-первых, сумму, которую готовы потратить, во-вторых, какой вид отдыха вам нужен: пляжный или экскурсионный.

Определились?! Тогда приступаем к выбору страны.

Не выбрать ли берег турецкий?

Самой популярной страной для летнего отдыха остается Турция. Эта страна предлагает идеальное сочетание цены и качества; чистое море, песчаные пляжи, большое количество разнообразных отелей — от недорогих до самых комфортабельных. Все это выгодно отличает Турцию от других стран. Практически все отели работают по системе «all is included» (все включено). То есть в стоимость путевки «вбиты» трехразовое питание и напитки, как правило, местного производства.

Отели, которым присвоено четыре, пять звезд, отличаются от отелей второго, третьего класса пышным убранством территорий, комфортабельностью номеров, наличием теннисных кортов, боулинга, аквапарка, а также разнообразием спортивных снаряжений и, конечно же, питанием. Хотя последнее — не факт. Дело Б том, что в Турции много маленьких «незвездных» семейных гостиниц. Именно в таких отелях вас будут кормить как самого дорого гостя. Понятно, что не любви ради, а из-за конкуренции, дабы турист запомнил гостеприимство, вернулся сюда сам и порекомендовал отель друзьям и знакомым.

Турция особенно хороша для отдыха с маленькими детьми. Пожалуй, ни одна страна так не хочется о комфорте маленьких туристов, как эта. Во многих отелях для них создается специальное детское меню. Практически во всех гостиницах есть детские клубы, где малышей развлекают на протяжении всего дня. Стоимость пребывания в таком клубе, как правило, включена в стоимость путевки. И самое главное  — для детей устанавливают специальные цены на отдых. Недельный отдых в Турции в четырехзвездночном отеле с питанием по системе "все включено" обойдется вам от 300 долларов на человека, в рятизвездочном - от 400 долларов. "Горящие туры можно взять процентов на 20-30 дешевле.

Не пожить ли вам в апартаментах?

Греция также одна из популярных и недорогих стран. Провести свой долгожданный отпуск здесь — одно удовольствие. В древней стране эллинов вы можете прекрасно совместить пляжный и экскурсионный отдых. Здесь есть, что посмотреть.
Пребывание в отеле три звезды в течение 5 дней с питанием по системе «все включено» будет стоить около 400 долларов на человека.

Не разочарует вас и поездка на   Кипр. Для любителей активного отдыха здесь есть прекрасная возможность попутешествовать по старинным горным монастырям и церквям. Например, монастырь Киккос, где хранится чудотворная икона Богородицы и находится могила первого президента Кипра архиепископа Макариуса. В древнем городе Ларнака вы сможете увидеть и посетить церковь Святого Лазаря. Однодневную экскурсию на автомобиле с проводником, находясь уже на Кипре, вы сможете купить за 50 — 60 долларов.

Кипр можно порекомендовать для многодетной семьи с небольшим бюджетом. Дело в том, что экономично разместиться семье, например, из 4 человек непросто: в одном номере будет тесно, а оплачивать два накладно. Решить эту проблему вам поможет аренда апартаментов, то есть квартиры в курортной зоне в шаговой доступности от моря. Такая квартира состоит, как правило, из одной спальни, гостиной и кухни или двух спален, гостиной и кухни. Апартаменты оборудованы стиральной, посудомоечной машинами, в них есть посуда, кухонная утварь, спальные принадлежности. Средняя стоимость проживания в такой квартире обойдется в 65 — 100 долларов за сутки..

Организовать питание для своих домочадцев не составит труда. Цены на овощи и фрукты здесь очень приемлемы. К тому же на Кипре много разного рода пиццерий, кафе, бистро, где за 3 — 5 долларов на человека можно вкусно поесть.
Кстати, апартаменты у россиян пользуются спросом. Многие снимают их на длительные сроки: от месяца и дольше. И самое главное — на острове хорошо развита инфраструктура, много магазинов, где продавцы говорят на русском языке.

Страна сфинксов и пирамид

Для «среднебюджетного» отдыха подойдет и Египет. Но для летней поездки он не годится — слишком жарко. Наплыв туристов по этому направлению заканчивается уже в июне, и до. сентября там мертвый сезон.

В Египте два города, где сосредоточена туристическая жизнь, это Хургада и Шарм Эль Шейх. Хургада слывет более дешевой зоной отдыха, сюда обожают ездить молодежь и любители подводного плавания.

Шарм Эль Шейх — искусственно созданный курорт, где сосредоточены в основном пяти- и четырехзвездочные отели. Также Шарм, как часто называют его туристы, считается более европейским и тусовочным курортом. Здесь очень интересная ночная жизнь, и сервис гораздо выше, чем в Хургаде. Но в этом городе нет таких замечательных песчаных пляжей, как в Хургаде. В Шарме сложный вход в море, в основном через пантоны.

Неделя отдыха в стране сфинксов и пирамид по системе полупансион (завтрак и ужин} обойдется в среднем в 450 — 700 долларов на человека, Для «all is included» цена колеблется от 600 и выше долларов за неделю.

И еще один совет: когда менеджер турфирмы будет предлагать вам гостиницу, начиная с «четырехзвездного» уровня, не думайте, что он «раскручивает» вас на более дорогой отдых.

Дело в том, что в Египте  лучше жить как минимум в «четверке». «Трешки» подойдут больше для непритязательных студентов. Номера в таких отелях тесные и не отличаются особой чистотой.

Поэтому если вы едите с ребенком, то выбор делайте в пользу четырех, пяти звезд. И еще, с ребенком лучше ехать в Хургаду, как уже было отмечено выше — там песочные пляжи, глубина начинается постепенно, в общем — то, что надо для детей.

Что касается познавательных экскурсий, то их здесь немного. Вам предложат посетить пирамиды с заездом в Каир. Вторая экскурсия — в Луксор — огромный музей под открытым небом. Можно посмотреть город «мертвых» на западном берегу Нила. Здесь вам покажут долину Фараонов, колоссы Мемнона, храм царицы Хашепсут (в котором ежегодно проходит опера «Аида»).

 

Также интересно:




Горячие предложения

Великолепная Венгрия

автобусный тур
7 дней, 3*, завтраки
165 Є
Подробнее

Европейский фейерверк - 5 стран

автобусный тур
15 дней, завтраки
795 Є
Подробнее

Египет, Турция, Таиланд, ОАЭ

горящие туры
HB, FB, AI, UAI
от $395 pp
Подробнее

О Чехии с любовью!

автобусный тур
7 дней, 3*, завтраки
160 Є
Подробнее

Выходные в Кракове

автобусный тур
6 дней, 3-4*, завтраки
295 Є
Подробнее